Millennium Global ( “we, “us”, “our” and “controller”) is committed to protecting the privacy, security and confidentiality of your Personal Information (as defined below) by ensuring that your information is treated with care and is not used or disclosed in ways to which you have not consented. This notice describes the Privacy Policy (“Policy”) of Millennium Global regarding how we collect, use, disclose or otherwise handle (“process”) Personal Information that we receive about our prospective, current or former clients/investors. It applies to any Personal Information that is collected by Millennium Global, whether it is collected in person, over the telephone, in writing, or electronically.

Millennium Global will never disclose, sell or lease to any third party any Personal Information that you provide to us, including through this website (the “Website”), without your permission, other than as described in this Policy, or unless we are required to do so by law.

EN NOUS FOURNISSANT VOS INFORMATIONS PERSONNELLES, Y COMPRIS PAR L'UTILISATION DE CE SITE WEB, VOUS ACCEPTEZ CETTE POLITIQUE ET CONSENTEZ À SES CONDITIONS, AINSI QU'À TOUTE AUTRE CONDITION QUI VOUS EST DÉCRITE LORSQUE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES SONT RECUEILLIES. VEUILLEZ VOUS ASSURER DE LIRE L'INTÉGRALITÉ DE NOTRE POLITIQUE AVANT DE SOUMETTRE DES INFORMATIONS SUR NOTRE SITE WEB. CETTE POLITIQUE PEUT ÊTRE MODIFIÉE OU MISE À JOUR À NOTRE DISCRÉTION DE TEMPS À AUTRE. VEUILLEZ CONSULTER LE SITE WEB DE TEMPS À AUTRE POUR PRENDRE CONNAISSANCE DE CES MODIFICATIONS. EN CONTINUANT À ACCÉDER AU SITE WEB ET À L'UTILISER, VOUS ACCEPTEZ ET CONSENTEZ AUX CONDITIONS DE LA POLITIQUE EN VIGUEUR, TELLE QUE MODIFIÉE. SI VOUS NE CONSENTEZ PAS À CETTE POLITIQUE, VEUILLEZ NE PAS UTILISER LE SITE WEB OU NOUS FOURNIR VOS INFORMATIONS PERSONNELLES.

Quels sont les renseignements personnels que nous recueillons ?

Personal Information” is any personally identifiable information about you that may be obtained directly from discussions with you, by corresponding with us by phone, e-mail, subscribing to our mailing lists, enquiring about our services and products or via any documents you may deliver to Millennium. This information may include your name, address, telephone number, social security number or tax identification number, assets, net worth, income, bank account information and occupation. We may also collect your IP address when you use the Website and we may keep track of your dealings with us, including details of your visits to our Website and the resources that you access, including, but not limited to, traffic data, location data, weblogs and other communication data.

Nous pouvons également recevoir vos informations personnelles de nos partenaires commerciaux et d'autres tiers, à condition que ces tiers nous confirment qu'ils ont obtenu votre consentement ou que nous ayons obtenu votre consentement à cet égard.

Les informations accessibles au public, telles que les coordonnées d'une entreprise ou une liste d'annuaire public contenant votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou des informations agrégées et non associées à une personne spécifique, y compris des informations démographiques et des statistiques, ne sont pas considérées comme des renseignements personnels.

Consentement

Should we want or need to rely on consent to process your data, we will request your consent orally, by email or by an online process for the specific activity we require consent for and we will record your response on our systems. Where consent is the lawful basis for our processing, you have the right to withdraw your consent to this particular processing at any time. You can do this by contacting the client services team on +442076638900 or by sending an email to clientservice@millenniumglobal.com, or the EU client services team on +33 7 88 14 70 55.

Quelles sont les informations non personnelles que nous recueillons ?

Nous recueillons certaines informations qui sont enregistrées par le fonctionnement standard de nos serveurs Internet et de ceux de nos partenaires sur une base anonyme, telles que le système d'exploitation et le type de navigateur que vous utilisez, les sections du site Web que vous visitez, ainsi que les pages du site Web lues et les images visionnées.

Nous traitons les informations recueillies par l'utilisation de cookies et de balises web afin de mieux comprendre les intérêts des Utilisateurs dans le but d'améliorer leur satisfaction et de leur fournir des informations susceptibles de les intéresser.

Ces informations non identifiables sont utilisées sur une base globale et sous une forme non identifiable personnellement, notamment : (i) à des fins d'administration du site Web et du système, (ii) pour améliorer le site Web, (iii) pour effectuer des examens internes du nombre de visiteurs du site Web, (iv) pour nous aider à mieux comprendre l'utilisation de notre site Web par les visiteurs, (v) pour répondre à des demandes spécifiques de nos visiteurs et (vi) pour protéger la sécurité ou l'intégrité de notre site Web si nécessaire.

Cookies

Lorsque vous consultez le site Web, nous pouvons placer un "cookie" sur le disque dur de votre ordinateur, ce qui permet au site Web de se rappeler qui vous êtes. Les cookies fournissent des fonctionnalités supplémentaires au site web afin de mieux répondre aux intérêts et aux préférences des utilisateurs. Avec la plupart des navigateurs Internet, vous pouvez effacer les cookies du disque dur de votre ordinateur, bloquer la création de cookies ou recevoir un avertissement avant qu'un cookie ne soit stocké, bien que cela puisse affecter votre utilisation du site Web et votre capacité à accéder à certaines fonctionnalités du site Web. Veuillez vous référer aux instructions de votre navigateur ou à la section d'aide de votre navigateur pour en savoir plus sur ces fonctions. Vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies ici.

Autres technologies

Notre site web peut utiliser des balises web ou d'autres technologies telles que Hotjar. Lorsque vous accédez à certaines pages de notre site web, un avis non identifiable de cette visite est généré et peut être traité par nous. Ces technologies fonctionnent généralement en conjonction avec les cookies. Si vous ne souhaitez pas que vos informations de cookies soient associées à vos visites sur ces pages, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il désactive les cookies. Si vous désactivez les cookies, les balises web continueront à détecter les visites sur ces pages, mais les avis qu'elles génèrent ne peuvent pas être associés à d'autres informations de cookies non identifiables et ne sont pas pris en compte. Si vous souhaitez ne pas utiliser Hotjar, veuillez consulter la politique en matière de cookies ici.

Enregistrement téléphonique

En tant qu'entité réglementée, Millennium enregistre les appels téléphoniques à des fins professionnelles, y compris, mais sans s'y limiter, pour les raisons suivantes :

  • Pour se conformer aux exigences réglementaires en matière de tenue de registres ;
  • Pour chercher à assurer la prévention et la détection de la criminalité ;
  • Pour se conformer aux obligations contractuelles des accords commerciaux ; et
  • Pour contrôler la conformité aux exigences réglementaires/autoréglementaires, aux exigences d'audit et à des fins de formation.

Ce faisant, Millennium s'efforcera d'être guidée par les exigences des lois applicables en matière de protection des données ainsi que par la politique de protection des données de Millennium.

Motifs légaux de traitement

In doing so, Millennium Global will seek to be guided by the requirements of the applicable data protection laws as well as by Millennium’s Data Protection Policy.

Motifs légaux de traitement

We may only collect, process and share personal data fairly and lawfully and for specified purposes (lawful grounds). The data protection Laws restricts our actions regarding personal data to specified lawful purposes. These restrictions are not intended to prevent processing, but to ensure that we process personal data fairly and without damaging your interests. The lawful grounds for processing available under the data protection laws vary depending on the nature and purpose of processing activities and the types of data being processed.

Nous nous fonderons sur un ou plusieurs des motifs légaux suivants pour traiter les données personnelles :

  • Lorsque vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  • Lorsque le Traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou afin de prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat ;
  • Lorsque le Traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;
  • Lorsque le Traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes par nous ou par un tiers, tels que le marketing direct de nos produits ou services, sauf si ces intérêts sont supplantés par vos intérêts ou vos droits et libertés fondamentaux qui exigent la protection des données personnelles.

Dans certaines circonstances, nous nous appuierons sur le consentement pour des utilisations particulières de vos données et votre consentement exprès vous sera demandé, si la loi l'exige.

Les données personnelles ne peuvent être collectées qu'à des fins spécifiques, explicites et légitimes. Elles ne doivent pas être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces objectifs. Nous ne pouvons pas utiliser les données personnelles à des fins nouvelles, différentes ou incompatibles avec celles qui ont été divulguées lors de leur obtention initiale, à moins que nous ne vous ayons informé de la nouvelle finalité et que vous ayez donné votre consentement si nécessaire.

À quelles fins recueillons-nous, utilisons-nous et divulguons-nous vos renseignements personnels

Millennium Global collects and processes Personal Information primarily to:

  • fournir des services de gestion de placements ;
  • communiquer des informations sur ses produits et services
  • traiter les souscriptions dans ses véhicules d'investissement privés
  • répondre à vos communications, demandes de renseignements et requêtes ;
  • répondre aux exigences légales, réglementaires, de vérification, de sécurité et financières ;
  • tenir des registres commerciaux conformément aux lois applicables en matière de tenue de registres ;
  • vous informer des modifications apportées à notre service, à notre adresse, aux exigences réglementaires et à toute autre obligation envers vous ;
  • atteindre tout autre objectif que nous pourrions vous indiquer de temps à autre.

Millennium Global as controller of the personal information collected permits only authorised individuals, who have been advised as to the proper handling of Personal Information, and who need to access this information to perform services, to have access to this information. These authorised individuals are required to maintain and protect the confidentiality of Personal Information.

Marketing et préférences

Nous pouvons vous contacter pour vous envoyer des mises à jour (par e-mail, téléphone, texte, médias sociaux ou courrier) concernant l'entreprise ou nos produits et services qui pourraient vous intéresser. Si votre consentement est nécessaire, nous vous le demanderons séparément et clairement.

Nous veillerons toujours à ce que vos données personnelles soient traitées avec respect et nous ne les vendrons ni ne les partagerons jamais avec d'autres organisations à des fins de marketing.

Nous pouvons vous demander de confirmer ou de mettre à jour vos préférences en matière de marketing au fil du temps, par exemple lorsque vous nous demandez de vous fournir d'autres services à l'avenir, ou en cas de modification de la loi, de la réglementation ou de la structure de notre entreprise. Vous pouvez modifier vos préférences en matière de marketing à tout moment.

Opposition

You have the right to object to direct marketing and profiling (the automated processing of your information to help us evaluate certain things about you, for example, your personal preferences and your interests) relating to direct marketing. If you don’t want to receive marketing information from us you can click on the ‘unsubscribe’ link that appears in the newsletters and/or marketing emails we send, by contacting the client services team on +442076638900 or by emailing clientservice@millenniumglobal.com, or the EU client services team on +33 7 88 14 70 55.

Veuillez consulter la section relative à vos droits pour plus de détails.

Partage de vos informations personnelles

Il existe quelques circonstances dans lesquelles nous pouvons fournir vos informations personnelles à des tiers.

In order to service your account and process transactions for your account, Millennium Global may provide Personal Information to its affiliates and to non-affiliated third party financial service providers that assist Millennium Global in servicing your account and have a need for such information, such as a broker-dealer or administrator. In addition, Millennium Global may share Personal Information with non-affiliated third party non-financial service providers, in order to process or service client transactions, products or reporting. Unaffiliated third parties in this instance may include service providers such as word processors and printers. Any such contract entered into by Millennium Global will include provisions designed to ensure as far as possible that the third party will uphold applicable data protection laws when handling Personal Information. Millennium Global may also disclose Personal Information to regulatory authorities as required or permitted by applicable law.

Dans le cas où nous serions impliqués dans la vente ou le transfert d'une partie ou de la totalité de nos activités, dans le cadre de cette transaction de vente ou de transfert, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à l'organisation acquéreuse, mais nous exigerons de cette dernière qu'elle accepte de protéger la confidentialité de vos renseignements personnels d'une manière conforme à la présente politique.

Millennium Global does not otherwise provide information about you to outside firms, organisations or individuals except at your request or to our lawyers, advisors, accountants and auditors and as permitted by law.

Except as described in this Privacy Policy, Millennium Global will not use Personal Information for any other purpose unless Millennium Global describes in advance how such Personal Information will be used and you are given an opportunity to consent or to decline approval of such use of your Personal Information.

Millennium Global will continue to adhere to this Privacy Policy with respect to the information we have in our possession relating to prospective, existing and former clients and investors.

Transfer of personal data to non-UK or non-EEA countries

Your personal information may be processed and stored outside of your jurisdiction or at a jurisdiction outside of the UK or European Economic Area (“EEA”). Such processing may be carried out by background checking agencies, for purposes of conducting due diligence, employment screening and background checking, or by staff working for counterparty banks and prime brokers with whom we may transact on your behalf.

Where we transfer personal data to third parties outside of the UK or EEA (“third-countries”), we will seek to ensure that it is protected and transferred in a manner consistent with any legal requirements applicable to the information. This can be done in a number of different ways, for instance the third country to which we send the personal information may be subject to an “equivalency decision” by the UK and European Commission, or the recipient in a third country may have signed a contract based on “model contractual clauses” approved by the UK and European Commission, obliging them to protect your personal information in accordance with the Data Protection Law applicable in the UK and EU.

The data protection law may also permit us to transfer personal information to third countries in other circumstances, such as where the data subject has provided explicit consent to such transfer.

En soumettant vos informations personnelles, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement. Millennium prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que vos renseignements personnels sont traités en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité.

Sécurité et conservation des renseignements personnels

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles contre la perte ou le vol, ainsi que contre l'accès, la divulgation, la copie, l'utilisation ou la modification non autorisés, quel que soit le format dans lequel les informations sont conservées. Nous utilisons des mesures physiques, électroniques, procédurales, organisationnelles et technologiques pour protéger les informations personnelles, telles que des classeurs verrouillés, des pare-feu, le cryptage et la formation des employés.

Nous ne conservons les informations personnelles qu'aussi longtemps qu'elles restent nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, ou que la loi ou la réglementation l'exige. Nous utilisons des moyens sûrs pour éliminer les renseignements personnels.

Liens vers des sites Web de tiers

Notre site web peut contenir des liens qui vous amènent vers d'autres sites web de tiers. Ces sites tiers ne sont pas régis par la présente politique, mais par leurs propres politiques de confidentialité, qui peuvent différer des nôtres. La présente politique ne s'applique pas à la collecte de renseignements personnels par ces tiers et Millennium n'assume aucune responsabilité quant aux pratiques, politiques ou actions de ces tiers en matière de confidentialité. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de chaque site Web visité avant d'utiliser ces sites ou de divulguer des renseignements personnels à des tiers.

Comment corriger vos renseignements personnels

Millennium Global wants to make sure that the information that we have collected about you is accurate, complete and current. We rely on you to notify us immediately if at any time you become aware that the information we hold about you has changed or has become inaccurate in any way.

Your rights under GDPR & UK GDPR (“GDPR”)

Sous réserve de nos propres obligations légales, le GDPR vous confère certains droits, notamment :

Le droit de savoir

Vous avez le droit de nous demander de connaître les données que nous détenons sur vous à tout moment. Vous pouvez exercer votre droit en contactant notre responsable de la conformité par courriel à DL-Compliance@millenniumglobal.com.

Droit de demander une correction

Vous avez le droit de demander la correction des informations personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger ou mettre à jour les informations incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet.

Droit de demander l'effacement

Vous avez le droit de demander l'effacement de vos informations personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de retirer les informations personnelles lorsque nous n'avons aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander d'effacer ou de supprimer vos informations personnelles dans l'exercice de votre droit d'opposition au traitement.

Droit de s'opposer au traitement

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos informations personnelles lorsque nous nous fondons sur un intérêt légitime (ou ceux d'un tiers) et qu'un élément de votre situation particulière vous incite à vous opposer au traitement pour ce motif. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos informations personnelles lorsque nous les traitons à des fins de marketing direct.

Droit de demander la restriction

Vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos informations personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement des informations personnelles vous concernant, par exemple si vous voulez que nous établissions leur exactitude ou la raison de leur traitement.

Droit de demander un transfert

Vous avez le droit de demander le transfert de vos informations personnelles à une autre partie dans certains formats, si cela est réalisable.

Droit de déposer une plainte

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'un organe de contrôle qui, au Royaume-Uni, est l'Information Commissioner's Office. L'ICO peut être contacté via ce lien : ico.org.uk/concerns.

Vous pouvez envoyer un courriel à notre équipe chargée de la conformité à l'adresse DL-Compliance@millenniumglobal.com pour demander l'accès aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet ou pour obtenir de plus amples informations sur nos politiques ou pratiques en matière de confidentialité.

The Compliance Officer
Millennium Global
Email: DL-Compliance@millenniumglobal.com