Millennium Global ( “we, “us”, “our” and “controller”) is committed to protecting the privacy, security and confidentiality of your Personal Information (as defined below) by ensuring that your information is treated with care and is not used or disclosed in ways to which you have not consented. This notice describes the Privacy Policy (“Policy”) of Millennium Global regarding how we collect, use, disclose or otherwise handle (“process”) Personal Information that we receive about our prospective, current or former clients/investors. It applies to any Personal Information that is collected by Millennium Global, whether it is collected in person, over the telephone, in writing, or electronically.

Millennium Global will never disclose, sell or lease to any third party any Personal Information that you provide to us, including through this website (the “Website”), without your permission, other than as described in this Policy, or unless we are required to do so by law.

INDEM SIE UNS IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ZUR VERFÜGUNG STELLEN, EINSCHLIESSLICH DURCH DIE NUTZUNG DIESER WEBSITE, AKZEPTIEREN SIE DIESE RICHTLINIE UND ERKLÄREN SICH MIT IHREN BEDINGUNGEN SOWIE MIT ALLEN ANDEREN BEDINGUNGEN EINVERSTANDEN, DIE IHNEN BEI DER ERFASSUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN MITGETEILT WERDEN. BITTE LESEN SIE DIE GESAMTE RICHTLINIE, BEVOR SIE INFORMATIONEN AN UNSERE WEBSITE ÜBERMITTELN. DIESE RICHTLINIE KANN NACH UNSEREM ERMESSEN VON ZEIT ZU ZEIT GEÄNDERT ODER AKTUALISIERT WERDEN. BITTE ÜBERPRÜFEN SIE DIE WEBSITE VON ZEIT ZU ZEIT AUF SOLCHE ÄNDERUNGEN. WENN SIE WEITERHIN AUF DIE WEBSITE ZUGREIFEN UND SIE NUTZEN, AKZEPTIEREN SIE DIE BEDINGUNGEN DER JEWEILS GELTENDEN RICHTLINIEN IN IHRER GEÄNDERTEN FASSUNG UND STIMMEN IHNEN ZU. WENN SIE MIT DIESER RICHTLINIE NICHT EINVERSTANDEN SIND, NUTZEN SIE DIE WEBSITE BITTE NICHT UND STELLEN SIE UNS IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN AUCH NICHT AUF ANDERE WEISE ZUR VERFÜGUNG.

Welche personenbezogenen Daten sammeln wir?

Personal Information” is any personally identifiable information about you that may be obtained directly from discussions with you, by corresponding with us by phone, e-mail, subscribing to our mailing lists, enquiring about our services and products or via any documents you may deliver to Millennium. This information may include your name, address, telephone number, social security number or tax identification number, assets, net worth, income, bank account information and occupation. We may also collect your IP address when you use the Website and we may keep track of your dealings with us, including details of your visits to our Website and the resources that you access, including, but not limited to, traffic data, location data, weblogs and other communication data.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch von unseren Geschäftspartnern und anderen Dritten erhalten, vorausgesetzt, diese Dritten bestätigen uns, dass sie Ihre Zustimmung erhalten haben. Andernfalls müssen wir auf andere Weise Ihre diesbezügliche Zustimmung erhalten haben.

Öffentlich zugängliche Informationen, wie z.B. geschäftliche Kontaktinformationen oder eine öffentliche Auflistung Ihres Namens, Ihrer Adresse, Ihrer Telefonnummer oder Informationen, die zusammengefasst und nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden, einschließlich demographischer Informationen und Statistiken, gelten nicht als personenbezogene Daten.

Einwilligung

Should we want or need to rely on consent to process your data, we will request your consent orally, by email or by an online process for the specific activity we require consent for and we will record your response on our systems. Where consent is the lawful basis for our processing, you have the right to withdraw your consent to this particular processing at any time. You can do this by contacting the client services team on +442076638900 or by sending an email to clientservice@millenniumglobal.com, or the EU client services team on +33 7 88 14 70 55.

Welche nicht-personenbezogenen Daten sammeln wir?

Wir sammeln bestimmte Informationen, die durch den Standardbetrieb unserer Internetserver und der unserer Partner auf anonymer Basis aufgezeichnet werden, wie z.B. das Betriebssystem und den Browsertyp, den Sie verwenden, die von Ihnen besuchten Abschnitte der Website sowie die gelesenen Seiten und die angesehenen Bilder der Website.

Wir verarbeiten die durch die Verwendung von Cookies und Web Beacons gesammelten Informationen, um die Interessen der Benutzer besser zu verstehen, um die Zufriedenheit der Benutzer zu verbessern und um Informationen zu liefern, die für die Benutzer von Interesse sein könnten.

Diese nicht identifizierbaren Informationen werden auf einer aggregierten Basis und in einer nicht persönlich identifizierbaren Form verwendet, einschließlich: (i) für Website- und Systemadministrationszwecke, (ii) zur Verbesserung der Website, (iii) zur Durchführung interner Überprüfungen der Besucherzahlen auf der Website, (iv) um die Nutzung unserer Website durch die Besucher besser zu verstehen, (v) zur Beantwortung spezifischer Anfragen unserer Besucher und (vi) zum Schutz der Sicherheit oder Integrität unserer Website, falls erforderlich.

Cookies

Wenn Sie die Website besuchen, können wir ein "Cookie" auf der Festplatte Ihres Computers ablegen, welches der Website ermöglicht, sich zu merken, wer Sie sind. Cookies bieten zusätzliche Funktionen für die Website, um den Interessen und Vorlieben der Benutzer besser zu entsprechen. In den meisten Internet-Browsern können Sie Cookies von der Festplatte Ihres Computers löschen, die Erstellung von Cookies blockieren oder eine Warnung erhalten, bevor ein Cookie gespeichert wird, obwohl dies Ihre Nutzung der Website und Ihre Fähigkeit, auf bestimmte Funktionen der Website zuzugreifen, beeinträchtigen kann. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie in der Anleitung oder in der Hilfeseite Ihres Browsers. Sie können unsere Cookie-Richtlinie hier einsehen.

Andere Technologien

Unsere Website kann Web-Beacons oder andere Technologien wie Hotjar verwenden. Wenn Sie auf bestimmte Seiten unserer Website zugreifen, wird ein nicht identifizierbarer Hinweis auf diesen Besuch erzeugt, der von uns verarbeitet werden kann. Diese Technologien arbeiten in der Regel in Verbindung mit Cookies. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Cookie-Informationen mit Ihren Besuchen auf diesen Seiten in Verbindung gebracht werden, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies deaktiviert werden. Wenn Sie Cookies deaktivieren, werden die Besuche auf diesen Seiten zwar weiterhin von Web Beacons erkannt, aber die von ihnen erzeugten Hinweise können nicht mit anderen, nicht identifizierbaren Cookie-Informationen in Verbindung gebracht werden und werden daher nicht berücksichtigt. Wenn Sie Hotjar deaktivieren möchten, lesen Sie bitte die folgende Cookie-Richtlinie .

Telefonaufzeichnung

Als reguliertes Unternehmen zeichnet Millennium Telefongespräche für geschäftliche Zwecke auf, unter anderem, aber nicht ausschließlich:

  • um gesetzlichen Aufzeichnungspflichten zu erfüllen;
  • um Verhinderung und Aufdeckung von Straftaten zu gewährleisten;
  • zur Einhaltung vertraglicher Verpflichtungen im Rahmen von Handelsvereinbarungen; und
  • zur Überwachung der Einhaltung von gesetzlichen Vorschriften/Selbstverpflichtungen, Prüfungsanforderungen und Schulungszwecken.

Dabei wird sich Millennium von den Anforderungen der geltenden Datenschutzgesetze sowie von der Datenschutzpolitik von Millennium leiten lassen.

Rechtmäßige Gründe für die Verarbeitung

In doing so, Millennium Global will seek to be guided by the requirements of the applicable data protection laws as well as by Millennium’s Data Protection Policy.

Rechtmäßige Gründe für die Verarbeitung

We may only collect, process and share personal data fairly and lawfully and for specified purposes (lawful grounds). The data protection Laws restricts our actions regarding personal data to specified lawful purposes. These restrictions are not intended to prevent processing, but to ensure that we process personal data fairly and without damaging your interests. The lawful grounds for processing available under the data protection laws vary depending on the nature and purpose of processing activities and the types of data being processed.

Wir stützen uns bei der Verarbeitung personenbezogener Daten auf einen oder mehrere der folgenden rechtmäßigen Gründe:

  • Wenn Sie Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben haben;
  • Wenn die Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei Sie sind, erforderlich ist oder um auf Ihren Wunsch hin vor Abschluss eines Vertrags Maßnahmen zu ergreifen;
  • Wenn die Verarbeitung für die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich ist;
  • Wenn die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder eines Dritten erforderlich ist, wie z.B. für die Direktvermarktung unserer Produkte oder Dienstleistungen, es sei denn, Ihre Interessen oder Grundrechte und -freiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen diese Interessen.

Unter bestimmten Umständen werden wir uns für bestimmte Verwendungszwecke Ihrer Daten auf Ihre Zustimmung verlassen, und Sie werden um Ihre ausdrückliche Zustimmung gebeten, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Personenbezogene Daten dürfen nur für festgelegte, ausdrückliche und rechtmäßige Zwecke erhoben werden. Sie dürfen nicht in einer Weise weiterverarbeitet werden, die mit diesen Zwecken unvereinbar ist. Wir dürfen personenbezogene Daten nicht für neue, andere oder unvereinbare Zwecke als die, die bei der ersten Erhebung angegeben wurden, verwenden, es sei denn, wir haben Sie über den neuen Zweck informiert und Sie haben, soweit erforderlich, Ihre Zustimmung gegeben.

Zu welchen Zwecken erheben, verwenden und geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Millennium Global collects and processes Personal Information primarily to:

  • Anlageverwaltungsdienstleistungen zu erbringen;
  • Informationen über seine Produkte und Dienstleistungen zu übermitteln;
  • Zeichnungen für seine privaten Anlagevehikel zu bearbeiten;
  • auf Ihre Mitteilungen, Anfragen und Wünsche zu reagieren;
  • rechtliche, regulatorische, Audit-, Sicherheits- und finanzielle Anforderungen zu erfüllen;
  • Geschäftsunterlagen in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen zur Aufbewahrung von Unterlagen zu führen;
  • um Sie über Änderungen an unserem Dienst, unserer Adresse, regulatorischen Anforderungen und anderen Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu informieren;
  • jeden anderen Zweck zu erfüllen, den wir von Zeit zu Zeit festlegen können.

Millennium Global as controller of the personal information collected permits only authorised individuals, who have been advised as to the proper handling of Personal Information, and who need to access this information to perform services, to have access to this information. These authorised individuals are required to maintain and protect the confidentiality of Personal Information.

Marketing und Präferenzen

Wir können Sie kontaktieren, um Ihnen aktuelle Informationen (per E-Mail, Telefon, SMS, über soziale Medien oder per Post) über unser Unternehmen oder unsere Produkte und Dienstleistungen zukommen zu lassen, die für Sie von Interesse sein könnten. Wo Ihre Zustimmung erforderlich ist, werden wir Sie gesondert und deutlich um diese Zustimmung bitten.

Wir werden immer sicherstellen, dass Ihre persönlichen Daten mit Respekt behandelt werden und wir werden sie niemals an andere Organisationen zu Marketingzwecken verkaufen oder weitergeben.

Wir können Sie bitten, Ihre Marketingpräferenzen im Laufe der Zeit zu bestätigen oder zu aktualisieren, z.B. wenn Sie uns beauftragen, in Zukunft weitere Dienstleistungen zu erbringen, oder wenn es Änderungen in der Gesetzgebung, in der Regulierung oder in der Struktur unseres Unternehmens gibt. Sie können Ihre Präferenzen für das Marketing jederzeit ändern.

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, dem Direktmarketing und dem Profiling (der automatisierten Verarbeitung Ihrer Daten, die uns hilft, bestimmte Dinge über Sie zu bewerten, z.B. Ihre persönlichen Vorlieben und Interessen) im Zusammenhang mit dem Direktmarketing zu widersprechen. Wenn Sie keine Marketinginformationen von uns erhalten möchten, können Sie auf den Link "Abmelden" klicken, der in den von uns verschickten Newslettern und/oder Marketing-E-Mails enthalten ist. Sie können sich auch an das Kundenservice-Team unter +442079938900 wenden oder eine E-Mail an clientservice@millenniumglobal.com, or the EU client services team on +33 7 88 14 70 55.

Bitte lesen Sie den Abschnitt über Ihre Rechte für weitere Informationen.

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Es gibt einige wenige Umstände, unter denen wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben können.

In order to service your account and process transactions for your account, Millennium Global may provide Personal Information to its affiliates and to non-affiliated third party financial service providers that assist Millennium Global in servicing your account and have a need for such information, such as a broker-dealer or administrator. In addition, Millennium Global may share Personal Information with non-affiliated third party non-financial service providers, in order to process or service client transactions, products or reporting. Unaffiliated third parties in this instance may include service providers such as word processors and printers. Any such contract entered into by Millennium Global will include provisions designed to ensure as far as possible that the third party will uphold applicable data protection laws when handling Personal Information. Millennium Global may also disclose Personal Information to regulatory authorities as required or permitted by applicable law.

Für den Fall, dass wir in den Verkauf oder die Übertragung einiger oder aller unserer Geschäftsbereiche involviert sind, können wir als Teil dieser Verkaufs- oder Übertragungstransaktion Ihre personenbezogenen Daten an die erwerbende Organisation weitergeben, aber wir werden von der erwerbenden Organisation verlangen, dass sie sich verpflichtet, die Privatsphäre Ihrer personenbezogenen Daten in einer Weise zu schützen, die mit dieser Richtlinie übereinstimmt.

Millennium Global does not otherwise provide information about you to outside firms, organisations or individuals except at your request or to our lawyers, advisors, accountants and auditors and as permitted by law.

Except as described in this Privacy Policy, Millennium Global will not use Personal Information for any other purpose unless Millennium Global describes in advance how such Personal Information will be used and you are given an opportunity to consent or to decline approval of such use of your Personal Information.

Millennium Global will continue to adhere to this Privacy Policy with respect to the information we have in our possession relating to prospective, existing and former clients and investors.

Transfer of personal data to non-UK or non-EEA countries

Your personal information may be processed and stored outside of your jurisdiction or at a jurisdiction outside of the UK or European Economic Area (“EEA”). Such processing may be carried out by background checking agencies, for purposes of conducting due diligence, employment screening and background checking, or by staff working for counterparty banks and prime brokers with whom we may transact on your behalf.

Where we transfer personal data to third parties outside of the UK or EEA (“third-countries”), we will seek to ensure that it is protected and transferred in a manner consistent with any legal requirements applicable to the information. This can be done in a number of different ways, for instance the third country to which we send the personal information may be subject to an “equivalency decision” by the UK and European Commission, or the recipient in a third country may have signed a contract based on “model contractual clauses” approved by the UK and European Commission, obliging them to protect your personal information in accordance with the Data Protection Law applicable in the UK and EU.

The data protection law may also permit us to transfer personal information to third countries in other circumstances, such as where the data subject has provided explicit consent to such transfer.

Indem Sie Ihre personenbezogenen Daten übermitteln, stimmen Sie dieser Übermittlung, Speicherung oder Verarbeitung zu. Millennium wird alle angemessenen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

Sicherheit und Aufbewahrung personenbezogener Daten

Wir setzen Sicherheitsvorkehrungen ein, um personenbezogene Daten vor Verlust oder Diebstahl sowie vor unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Kopieren, Verwendung oder Änderung zu schützen, unabhängig davon, in welchem Format die Daten gespeichert sind. Wir setzen physische, elektronische, verfahrenstechnische, organisatorische und technologische Maßnahmen zum Schutz personenbezogener Daten ein, wie z.B. verschlossene Aktenschränke, Firewalls, Verschlüsselung und Mitarbeiterschulungen.

Wir bewahren personenbezogene Daten nur so lange auf, wie sie für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich sind oder wie es das Gesetz oder regulatorische Verordnung vorschreiben. Wir verwenden sichere Verfahren zur Entsorgung personenbezogener Daten.

Links zu Websites von Dritten

Unsere Website kann Links enthalten, die Sie zu anderen Websites von Dritten führen. Diese Websites Dritter unterliegen nicht dieser Richtlinie, sondern deren eigenen Datenschutzrichtlinien, die von unseren abweichen können. Diese Richtlinie erstreckt sich nicht auf die Erhebung personenbezogener Daten durch diese Dritten, und Millennium übernimmt keine Verantwortung für die Datenschutzpraktiken, -richtlinien oder -maßnahmen dieser Dritten. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien jeder besuchten Website zu lesen, bevor Sie diese Websites nutzen oder personenbezogene Daten an Dritte weitergeben.

Wie Sie Ihre personenbezogenen Daten berichtigen können

Millennium Global wants to make sure that the information that we have collected about you is accurate, complete and current. We rely on you to notify us immediately if at any time you become aware that the information we hold about you has changed or has become inaccurate in any way.

Your rights under GDPR & UK GDPR (“GDPR”)

Vorbehaltlich unserer eigenen gesetzlichen Verpflichtungen gewährt Ihnen die DSGVO bestimmte Rechte, darunter:

Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht, jederzeit von uns zu erfahren, welche Ihrer Daten wir gespeichert haben. Sie können Ihr Recht ausüben, indem Sie sich per E-Mail an unseren Compliance Officer wenden: DL-Compliance@millenniumglobal.com.

Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, die Berichtigung der personenbezogenen Daten zu verlangen, die wir über Sie gespeichert haben. Auf diese Weise können Sie unvollständige oder ungenaue Informationen, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren oder aktualisieren lassen.

Recht auf Löschung

Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Auf diese Weise können Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen berechtigten Grund gibt, sie weiterhin zu verarbeiten. Sie haben auch das Recht, uns zu bitten, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn Sie von Ihrem Recht Gebrauch machen, der Verarbeitung zu widersprechen.

Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) berufen und es etwas in Ihrer besonderen Situation gibt, das Sie veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen. Sie haben auch das Recht, Widerspruch einzulegen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten.

Recht auf Einschränkung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Damit können Sie uns auffordern, die Verarbeitung personenbezogener Daten über Sie auszusetzen, zum Beispiel wenn Sie möchten, dass wir deren Richtigkeit oder den Grund für die Verarbeitung überprüfen.

Recht auf Antrag auf Übermittlung

Sie haben das Recht, die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an eine andere Partei in bestimmten Formaten zu verlangen, sofern dies praktikabel ist.

Recht auf Beschwerde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, die in Großbritannien das Information Commissioner's Office ist. Das ICO kann über diesen Link kontaktiert werden: https://ico.org.uk/concerns/.

Sie können sich schriftlich oder per E-Mail an unseren Compliance Officer unter der nachstehenden Adresse wenden, um Zugang zu den personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über Sie gespeichert haben, oder um weitere Informationen über unsere Datenschutzrichtlinien oder -praktiken zu erhalten:

The Compliance Officer
Millennium Global
Email: DL-Compliance@millenniumglobal.com